Чиновников будут увольнять за несоблюдение интересов бизнеса

Хвиля

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время заседания Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, которое состоялось 29 мая 2012 года в Киеве.

По информации пресс-службы Кабмина, во время совещания было рассмотрено несколько вопросов, в частности, ситуации, сложившиеся вокруг «Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом», публичного акционерного общества «Универмаг Украина», сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Бучанское» и другие.

Первый вице-премьер-министр Украины поставил перед Генеральной прокуратурой, Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины требование защищать права законных собственников предприятий.

«Ситуации, которые мы рассматриваем на совещании, развиваются по одному сценарию: суд выносит незаконное решение, органы государственной власти не реагируют должным образом, в результате чего у законного владельца отчуждается имущество», — заявил Валерий Хорошковский.

Он выразил убеждение, что власть должна противодействовать незаконному захвату предприятий. «Если власть не предпринимает действий с целью предотвращения или исправления ситуации, она фактически является соучастником противоправных действий», — добавил Валерий Хорошковский.

Также он акцентировал на персональной ответственности должностных лиц за бездействие в вопросах защиты интересов предпринимателей.

Валерий Хорошковский направил обращение в Высший совет юстиции относительно привлечения к ответственности судей, которые принимали решения в пользу противоправного поглощения и захвата предприятий.




Комментирование закрыто.