Чиновники «Киевавтодора» расхищали миллионы бюджетных средств, — СБУ

Хвиля

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой выявили факт хищения руководителями «Киевавтодор» несколько сотен миллионов гривен.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что должностные лица присваивали средства государственного и городского бюджетов, которые выделялись на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Также установлено, что чиновники «Киевавтодора» по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и оплачивали работы по значительно завышенной цене. Потом чего полученные деньги перечислялись фиктивным фирмам, которые их переводили в наличность и присваивались организаторами сделки.

«Только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн грн», — говорится в сообщении пресс-центра спецслужбы.

Открыто уголовное производство по статье 191 «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины.




Комментирование закрыто.