Чиновник Минобороны изобретал махинации на обогреве казарм

"Хвиля"

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Как выяснилось, чиновник в прошлом году за бюджетные средства закупил у одного из обществ 276 тонн угля. В дальнейшем, на протяжении августа-сентября 2011 принял этот уголь от поставщика. При этом он достоверно знал, что товар имеет завышенную зольность и влажность, и непригоден для использования по отоплению казарменно-жилищного фонда, а также не соответствует качеству, указанному в удостоверениях и условиях договора. При этом чиновник сфальсифицировал данные в актах приема-передачи по количеству и качеству принятого товара и перечислил бюджетные средства поставщику.

Вследствие должностного преступления государству нанесен ущерб в сумме 314,6 тыс. грн.

Военная прокуратура гарнизона по данному факту возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 423 (злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением) и частью 2 статьи 366 (служебная подделка) УК Украины, сообщает GolosUA.com.

Согласно нормам действующего законодательства, такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет; лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 не облагаемых минимумов доходов граждан.




Комментирование закрыто.