Четыре пути к национальной безопасности Украины, — Андреас Умланд

"Хвиля"

Андреас Умланд

Немецкий политолог Андреас Умланд в эфире Ukrlife.TV рассказал о ситуации в Европе в контексте грядущих выборов во Франции, Германии и Австрии, дал свою оценку блокаде Донбасса, а также подробно изложил истории Будапештского меморандума и назвал четыре стратегии национальной безопасности Украины.

Немецкий политолог объяснил, что в Германии устали от Ангелы Меркель и появилась возможность победы Социал-Демократической Партии Германии во главе с Мартином Шульцом. Но при этом он уверен, что Меркель сохраняет шансы выиграть парламентские выборы в Германии. «Меркель сыграла большую роль в какой-то момент, но я не думаю, что в отношении Украины будет какое-то радикальное изменение внешней политики», — сказал он.

По мнению Умланда, самый большой риск для Украины будут иметь парламентские выборы в Австрии, где может победить националистическая партия Свободы, имеющая официальные прямые отношения с «Единой Россией». «Близость между правыми популистами в Австрии и Путиным четкая и они ничего не скрывают, потому существует вероятность, что санкции в отношении России не будут продлены после весны 2018 года, когда националисты могут войти в австрийское правительство».

Он также не видит, что политика нового президента США Дональда Трампа кардинально изменилась в отношении Украины. «Мы видим, что Трамп расставляет на ключевые должности людей, которых называют «ястребами».

Полное видео интервью смотрите ниже




Комментирование закрыто.