Четвертую волну мобилизации почти завершили, — Генштаб

Хвиля

Изображение: nvua.net

Во время проведения четвертой волны мобилизации военным удалось выдержать запланированные показатели и обеспечить достойную профессиональную подготовку бойцов.

Об этом в интервью рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает пресс-служба Минобороны.

«Мы практически заканчиваем четвертую очередь мобилизации, причем с запланированными показателями… Раньше мы были вынуждены гнаться за количеством, за короткий срок готовить максимальное число специалистов, а теперь мы сделали ударение на профессиональной подготовке тех, кто попадает в войско», — сказал Муженко.

Он добавил, что во время четвертой очереди мобилизации срок подготовки военных специалистов составил полтора месяца и больше. «Это позволило нам готовить бойцов более качественно как в профессиональном плане, так и в психологическом», — отметил начальник Генштаба.

В то же время, удалось улучшить и материальное обеспечение учебных центров. «Все учебные центры сейчас обеспечены техникой, вооружением и всем остальным на 80 процентов и больше. Во время учений появляются некоторые проблемы, связанные с интенсивностью использования материальной базы, но это все рабочие моменты, к которым мы готовы», — отметил Муженко.

Впрочем, помощь волонтеров и органов местного самоуправления до сих пор остается важной для войска. «Нам помогают как органы местного самоуправления, так и волонтерские организации, которые, несмотр на нормативные и административные препятствия, поставляют армии много необходимого и для подготовки военных в тылу, и для выполнения задач по назначению на передовой», — резюмировал начальник Генштаба.




Комментирование закрыто.