Честные выборы в Раду–возможно, последний шанс Януковича избежать бунта,- эксперт

"Хвиля"

Об этом пишет в статье «Болотный запах революции: значение выборов в России для Украины» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Если Банковая повторит ошибки Кремля и проведет выборы с большим количеством нарушений, то она рискует получить социальный взрыв в 2013 году. Нужно пустить в Верховную Раду новые политические силы, которые вернут парламенту статус площадки, где договариваются представители различных социальных групп. В противном случае останется только брать вилы и добиваться своих интересов силой», — сказал он.

«Я хочу сказать, что после октября 2012 года мы рискуем получить повестку, когда КЛЮЧЕВЫМИ В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ БУДУТ ВОПРОСЫ НЕБОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗАХВАТА ВЛАСТИ», — отметил Юрий Романенко.

По его мнению, «руководству Украины и России пора осознать, что нужно перестать сосредотачиваться на накоплении и использовании власти и понять, что у нее есть пределы, перейдя за которые можно закончить плачевно».

«Как писал Макиавелли «сохраняют благополучия те, чей образ действий отвечает особенностям времени и утрачивают благополучие те, чей образ действий не отвечает своему времени». Это изречение должно быть альфа и омегой для политических режимов в Украине и России. За 20 лет мир принципиально изменился и больше нельзя продолжать жить так, как будто таких перемен нет», — резюмировал Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.