«Черные ящики» самолета Sukhoi SuperJet-100 найдены

"Хвиля"

Об этом сообщил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Карниади, передают индонезийские СМИ.

«Сегодня (самописцы) удалось обнаружить, но пока нет возможности поднять их наверх», — сказал Татанг Карниади.

«Черные ящики» самолета смогли обнаружить лишь на дне ущелья глубиной в 500 метров. Спуститься туда они смогли лишь на пятый день поисково-спасательной операции. Об этом заявил новостному интернет-порталу VIVAnews координатор по району Чимелати Сома Супарса (Soma Suparsa).

Также другая группа спецназовцев смогла в воскресенье установить, что двигатели и шасси самолета практически не повреждены. Об этом заявил командир группы майор спецназа С.Тамбунан.

«Шасси целы, левый и правый двигатели целы, фюзеляж, возможно, погребен под 10 кубическими метрами оползня», — сообщил С.Тамбунан.

Самолет Sukhoi SuperJet-100, который отправился в свой первый демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал в среду с экранов радаров после полета в Джакарте. На борту самолета летело 44 человека из пяти разных стран. Сегодня его обломки были обнаружены спасателями на склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. На месте крушения работают спасатели.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.