Чернобыльцы в Донецке подстерегают европейцев и Януковича

"Хвиля"

Об этом активист-чернобылец Владимир Сумароков сообщил в комментарии ГолосUA.

По его словам, сегодня милиция пока что ведет себя спокойно, и «разгон» митингующим не угрожает. При этом активист предположил, что до 13 декабря никаких провокаций быть не должно. «Пока исполнительная служба не приедет, никаких акций таких не будет, а что будет 13-го, поживем — увидим», — отметил он.

Активист предположил, что 13 декабря акцию протеста могут разогнать силовыми методами, поскольку в этот день истекает срок, данный исполнительной службой для ликвидации палаточного городка чернобыльцев.

В то же время, как подчеркнул активист, чернобыльцы не намерены сдаваться. Более того, они планируют почтить память погибших и умерших чернобыльцев 14 декабря, в годовщину выведения из эксплуатации ЧАЭС.

{advert=4}

Кроме того, протестующие также рассчитывают донести свою позицию до делегатов саммита Украина-ЕС, который состоится 19 декабря в столице. В то же время Сумароков не уточнил, в какой форме они намереваются это сделать. «Мы хотим все-таки обратиться к европейским странам и сообщить, что Украина не является правовым государством», — подчеркнул активист.

Помимо этого, планируют чернобыльцы и Президента в Донецке дождаться. Якобы он должен посетить открытие донецкого аэропорта, которое запланировано на конец декабря.




Комментирование закрыто.