Чернобыльцы, получив обещанную Кабмином «повышенную пенсию», неприятно изумились

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметил в ходе встречи председатель областной организации «Союз Чернобыль» Иван Волчанский, в настоящее время практически 50% чернобыльцев высказывают недовольство пересчитанными пенсиями. Это, прежде всего, бывшие военнослужащие срочной службы, офицеры, люди, которые командировались в Чернобыль от уже ликвидированных на сегодня предприятий, а также вдовы чернобыльцев и переселенцы, которые теперь получают минимальную пенсию в 940 грн.

Как рассказал Пристюк, на прошлой неделе он обсуждал эту проблему с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко.

 

«Кабинет Министров не отказывается вносить необходимые поправки, чтобы восстановить социальную справедливость. Сейчас, например, там рассматриваются возможные цифры повышения пенсий для военнослужащих-срочников. Поэтому сегодня мы должны усовершенствовать модель отношений государства к решению чернобыльской проблемы», — заявил глава Луганской облгосадминистрации.

В ходе обсуждения Пристюк предложил создать рабочую группу из представителей управления ПФУ в Луганской области и областной чернобыльской организации. Она будет заниматься рассмотрением спорных персональных дел чернобыльцев, которые с 1 января получают пенсию в меньшем размере.

В итоге ПФУ составит реестр таких персональных дел, а «Союз Чернобыль» выработает свои предложения по урегулированию ситуации. Реестр вместе с предложениями Владимир Пристюк предложил направить руководству Пенсионного фонда Украины и вице-премьер-министру Тигипко, сообщает Comments.UA .

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.