Чернигов может превратиться в новую зону АТО, – Золотарев

Голос Столицы

Андрей Золотарев

Не исключено, что кандидаты в народные депутаты в Чернигове будут выяснять, кто из них победил на выборах, с помощью силы.

Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил политический эксперт Андрей Золотарев.

По мнению Золтарева эти выборы рискуют стать зеркалом и дают возможность прогнозировать развитие событий на выборах того же мэра Днепропетровска и на местных выборах. Они дают исчерпывающее представление о том, что кандидаты в своей неразборчивости методов и средств достигли дна. Пик обострения мы увидим 26 июля: кто победил, возможно, будут выяснять с помощью силы. Именно поэтому туда отправили спецназ, предвосхищая такое развитие событий.

По его мнению есть риск, что Чернигов превратится в очередную зону АТО

«Риск большой, потому что все стороны готовятся к этим выборам не с пустыми руками. При этом все упустили из виду тот факт, что черниговская кампания стала ловушкой для нового политического проекта «УКРОП». Те, кто громче всех рассуждал о новом качестве политики, оказались абсолютно такими же. Разве что гречку с мясом на лопате пока не раздают. Я рассматриваю черниговские выборы как репутационную ловушку для Корбана и команды «УКРОП»», — заявил эксперт.

Золотарев отмечает государство стоит в стороне, в то время как должно стоять на страже законов и обеспечивать их соблюдение всеми участниками.

«Но мы видим с одной стороны подкуп избирателей и формирование так называемых «пирамид», а с другой стороны – попытку легитимации силового ресурса, когда команда Корбана, как и в Днепропетровске, снимает билборды, пытается бороться с конкурентами с помощью так называемых патрулей. Отличились все. Обе стороны, по-моему, достигли дна. И государство должно четко и жестко реагировать, но не в пользу определенного кандидата, а в пользу закона. И если этого не случится, то выборы в Чернигове могут запустить крайне неприятный для страны процесс, поскольку новый избирательный закон предполагает массу конфликтов при подведении итогов на местных выборах», — сказал Андрей Золотарев.




Комментирование закрыто.