Черкасское заседание круглого стола национального единства, будет в среду, — Крачук

Хвиля

Леонид Кравчук

В Харькове прошел вторе заседание Всеукраинского круглого стола национального единства. Пошедшее событие прокомментировал Леонид Кравчук. Он так же назвал предположительное место и дату следующего, третьего заседания, которое должно состоятся в среду, 21 мая, предположительно в Черкассах.

Об этом после заседания круглого стола в Харькове сказал журналистам сам — сопредседатель Всеукраинского круглого стола национального единства и первый президент Украины — Леонид Кравчук.

Он выразил удовлетворение результатами проведения круглого стола в Харькове, отметив его открытость и наличие представителей оппозиции и восточных регионов.

“Доволен. Мы совершенствуем работу. Этот круглый стол более открытый, более дискуссионный. Были представители от оппозиции, от регионов, от Луганской области, в частности”, — сказал Кравчук.

Он обратил внимание на то, что в Харькове было озвучено большое количество дискуссионных вопросов, и “все это будет оценено, взято в обработку документов”.

Кравчук отметил, что во время харьковского круглого стола также было обращено внимание на два документа, подготовленные по результатам киевского круглого стола: проект изменений к Конституции и законы о децентрализации власти. Первый президент также отметил положительный момент в том, что по результатам харьковского круглого стола принят во внимание меморандум о взаимопонимании, который предложил депутат и бизнесмен Вадим Новинский.

Коснувшись отдельно вопроса о ситуации на Востоке Украины Леонид Кравчук отметил, что сегодня у местной власти есть достаточно полномочий, чтобы навести порядок в своих областях.

«Я призываю к одному – наведите порядок в своих областях. Там есть шахтеры, металлурги, химики, это мощная сила, еще с советских времен обращались к этим людям», — сказал Кравчук.

«Говорят — дайте больше полномочий! Вы что, не можете выбросить террористов, а там они есть, вы что, не можете выбросить мародеров, насильников, убийц? Полномочия – это навести порядок в своем доме. Я сам в своем доме навожу порядок – никого не приглашаю», — отметил Кравчук.

При этом он подчеркнул, что вести переговоры с террористами нельзя, не ведут их, к примеру, и в России.

«Человек, который взял оружие незаконно, должен быть готов, что он встретит человека с оружием от закона. Это мировая практика», — заявил первый президент.


Комментирование закрыто.