Через три-четыре месяца Шокин отойдет на второй план, — БПП

Хвиля

Виктор Шокин

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко считает, что не стоит акцентировать внимание на фигуре генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net, комментируя вопрос о недовольстве Запада Шокиным и подрыве тем самым репутации президента.

«Я бы не концентрировал внимание лично на Шокине. С 1 декабря у нас начинает работать Национальное антикоррупционное бюро, и большинство коррупционных дел по чиновникам первой и второй категории будут переданы туда. Когда заработает Государственное бюро расследований, ему передадут функции следствия. И за прокуратурой останется только надзор. Через 3-4 месяца должность генпрокурора по значимости отойдет на второй план», — сказал Кононенко.

Он отметил, что на данный момент нет ни одного повода для отставки Шокина.

«Я сторонник юридических процедур. Голосование за отставку возможно по трем поводам: 150 подписей депутатов, заявление лично Шокина или представление президента. Ни одной из этих составляющих нет. Моя личная позиция, почему их нет: если не Шокин, то кто? Есть ли на сегодняшний день фигура, которая пользуется большим доверием президента и парламента? Допустим, мы проголосуем за отставку Шокина, потому что это популярно, и некоторые депутаты кнопку только поэтому и нажмут. Но кто сейчас будет более эффективным на этом посту?», — сказал политик.

Кононенко подчеркнул, что Шокин ведет много резонансных дел. И даже если его сменят, через месяц новый генпрокурор также будет подвергаться критике.




Комментирование закрыто.