Через несколько лет мы полностью откажемся от импорта газа, — Гройсман

Хвиля

Гройсман

Украина может стать энергетически независимой страной уже к 2020 году.

С таким заявлением выступил во время общение с курсантами и профессорско-преподавательским составом Херсонской государственной морской академии премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

Он рассказал, что на протяжении полугода Украина уже добывает около 50 миллионов кубометров газа. При этом уже в 2017 году украинские предприятия увеличат добычу газа до 500 миллионов кубометров.

«За 5 лет, до 2020 года мы можем нарастить добычу газа до 7 миллиардов кубометров. Это означает, что фактически мы будем жить на своем газ», — отметил глава Кабмина.

Гройсман подчеркнул, что для стабильного повышения собственной добычи газа Украине нужно развивать эту отрасль и вкладывать в нее деньги. Он указала, что именно это и является одним из приоритетов деятельности нынешнего Кабмина.

«Украина должна стать энергонезависимым государством. Добыча газа — один из приоритетов», — сказал премьер.

Глава Кабмина добавил, что для полного отказа от импорта газа в страну Укриане необходимо увеличить собственную добычу, а также сократить само его потребление.

Напомним, ранее на «Хвиле» был опубликован текст руководителя экономических программ Украинского Института Будущего Анатолия Амелина Как за пять лет сделать Украину энергетически независимой: расчеты и статья аналитика Виталия Кулика Как сделать украинскую энергетику независимой за 5 лет: размышления реалиста.




Комментирование закрыто.