Чем раньше мы признаем, что Украина лишилась части Донбасса, тем лучше, — Дацюк

Хвиля

ДНР

Украина должна признать территории «ДНР-ЛНР» оккупированными и построить оборонные укрепления – только так мы можем добиться скорейшего окончания войны.

Такое мнение философ Сергей Дацюк выссказал в интервью FaceNews.

«Мы в ситуации, когда главные политические игроки на территории Украины пытаются решить свои геополитические проблемы. Нас финансирует Запад, Россия финансирует «ДНР» и «ЛНР». Это уже открыто, все всё понимают. И для нас только один вариант – отрезать эту территорию, построить укрепления на линии разрыва. И это и будет перелом», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о переломном моменте в психологии населения, когда закончится война.

«По крайней мере на время, когда в России господствует путинизм и рашизм – ситуация не решаемая», — считает эксперт.

«Нам нужно заботиться о тех, кто остался украинцами. Да, конечно, это потеря для Украины. Но эта потеря намного меньше, чем если бы была вся «Новороссия». Донецк, Луганск – жаль, конечно, но что делать. У нас нет сейчас сил их отвоевать. Минские договоренности – это тупик, они не приведут к миру, а хороши они лишь для того, чтобы морочить головы России. Потому что те условия, которых требует Россия, для нас неприемлемы. Россия их менять не будет, — отмечает Дацюк. — Поэтому такая война будет продолжаться у нас очень долго. Признать территории ДНР-ЛНР оккупированными и построить оборонные укрепления – только так мы можем добиться скорейшего окончания войны»

 

 




Комментирование закрыто.