Чего не узнают внуки шестидесятников

"Хвиля"

Традиция корпоративных  праздников в таком виде, как они проходят у нас сейчас, пришла к нам именно с Запада. Конечно, в советское время она также существовала — на производствах и в организациях устраивали творческие вечера, банкеты и т.д. Многие с улыбкой вспоминают о временах, когда сами писали сценарии к вечеру или бурно обсуждали постановку номера.

Современные коллективы лишены этого. Женщинам не нужно стоять ночами у плиты, чтобы удивить и порадовать коллег «чем-нибудь» вкусным, а мужчинам — стучать молотками или лазить по стремянкам, чтобы создать декорации. Многие компании, в частности, www.mysub.ru, избрали изготовление сувенирной продукцией своим основным занятием. Например, на футболки для сублимации можно нанести любой принт — логотип или лозунг компании, а может, и лицо любимого директора. Любая прихоть за ваши деньги, как говорится.

С одной стороны, в организации корпоративного праздника мы получили дополнительное время и свободу выбора, который ограничивается только предложением на рынке и величиной бюджета. С другой — отсутствие стимула к саморазвитию, получению нового творческого опыта. Ведь зачем учиться танцевать, писать стихи, делать стенгазету или шить костюмы, если все это можно отдать профессионалам, а самим целиком и полностью отдаться работе?.. Что скажете?




Комментирование закрыто.