Чего испугался суд: убийц Оксаны Макар будут судить в закрытом режиме

"Хвиля"

Такое решение сегодня вынес Центральный районный суд города Николаева, тем самым пойдя на поводу насильников и убийц и доказав, что ни малейшего отношения к правосудию не имеет.

Сегодня проходит предварительное судебное заседание по делу Оксаны Макар. Обвиняемые отказались присутствовать на заседании и их, в оличии от Тимошенко, почему-то никто принудительно на судебное заседание доставлять не стал. Такми образом украинская Фемида побтвердила наличие двойных стандартов в осуществлении процессуальных действий в судах.

Напомним, Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Девушку нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии — её тело было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

После смерти Оксаны Макар дело против причастных к совершению преступления Максима Присяжнюка, Артема Погосяна и Евгения Краснощека было переквалифицировано со статьи «покушение на убийство» на статью «умышленное убийство». Подозреваемым грозит лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

По материалам «ГолосУА»




Комментирование закрыто.