Чечетов стал PR-щиком у Кличко

"Хвиля"

Об этом сообщает Пресс-служба Партии регионов

«Многократные заявления лидера «Фронту змін», что объединенная оппозиция поддержит Виталия Кличко на выборах мэра Киева, свидетельствует о стремлении Яценюка и Турчинова убедить лидера «Удара» сосредоточить свои усилия исключительно на столичных, а не парламентских выборах. Подобное «зомбирование» связано в первую очередь с тем, что Виталий Кличко продолжает настаивать на проведении праймериз в мажоритарных округах, что мало устраивает как Яценюка, так и Турчинова с Тягнибоком», — уверен Чечетов.

По словам Михаила Чечетова, в междусобойчике, состоявшемся незадолго до митинга на Софиевской площади, организаторы КОДа уже практически поделили мажоритарные округа. Во всяком случае, в процентном отношении. И Виталий Кличко им был нужен на майдане лишь как человек, имя и боксерские победы которого знает чуть ли не каждый гражданин.

Также нардеп напомнил, что участие же «Удара» в борьбе за депутатские мандаты не только по партийным спискам, но и по мажоритарным округам предполагает пересмотр договоренностей, достигнутых ранее и, естественно, уменьшение своей процентной доли для его нового участника — партии «Удар». «Но если подобное развитие событий (без проведения праймериз) не является критичным для Арсения Яценюка, который убежден, что спикерское кресло от него в любом случае никуда не убежит, и для Олега Тягнибока, который способен в любой момент нарушить договоренности, если получит шанс выиграть тот или иной округ. То для Александра Турчинова, чья политическая партия трещит по швам, «жертвовать в копилку» даже несколько мест по мажоритарным округам — непозволительная роскошь. Кроме необходимости трудоустроить в парламент ряд своих однопартийцев, непременно пострадает и партийная касса, в которую каждый из протеже «Батькивщины» по мажоритарному округу обязан перечислить «благотворительный взнос», — подчеркнул он.

В то же время депутат добавил, что неприемлемым для Яценюка, Турчинова и Тягнибока является требование Виталия по выдвижению кандидатов в депутаты исключительно на основе праймериз. «И хотя каждый из них на всякий случай подстраховался карманными социологическими фондами и готов хоть завтра продемонстрировать результаты опросов выводящих именно его кандидата на первое место, они опасаются, что с «простачком в политике» Виталием Кличко такой номер не пройдет. И тогда может случиться так, что именно в западных и центральных областях Украины «ударовцы» окажутся наиболее востребованными политиками, вытеснив «фронтовиков», бютовцев и «свободовцев» в непроходные восточные и южные области», — отметил Михаил Чечетов.

Арсений Яценюк, по его словам, похоже уверен, что, убедив Виталия Кличко сосредоточиться на выборах столичного мэра, тот не будет особо акцентировать внимание на необходимости проведения праймериз. А, следовательно, можно заранее выстраивать конфигурацию парламентской оппозиции и свое место в ней. При этом Арсения Петровича совсем не смущает тот факт, что за последнее время отношение киевлян к действиям столичной власти существенно изменилось, и кандидат от Партии регионов Александр Попов имеет вполне реальные шансы победить. Мосты, школы, детские садики, больницы, чистые подземные переходы показали киевлянам, что город, наконец, имеет хозяйственника и организатора, способного превратить Киев в настоящую европейскую столицу.

«Нежелание КОД выполнить единственное требование Виталия Кличко по поводу праймериз свидетельствует о том, что лидера «Удара» держат в роли не равноправного союзника, а «свадебного генерала», который не должен мешать делам более изощренных политиков. И в этом случае не исключено, что на киевских выборах в самый последний момент поддержка будет оказана более приемлемому кандидату. Ведь для Яценюка и Турчинова куда предпочтительнее попытаться посадить в кресло мэра своего ставленника, чем пытаться контролировать Кличко, учитывая президентские выборы 2015 года», — подытожил народный депутат.

Такое внимание к судьбе Кличко со стороны первого заместителя Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаила Чечетова вряд ли пойдет на пользу как Кличко так и его «УДАРу». Чечетов в качестве PR-щика — это безусловно сильный ход, но вот как в таком случае «УДАР» будет отстаивать свой оппозиционный имидж?  Слудеющий шаг — за Кличко.




Комментирование закрыто.