Чечетов про акцию под Межигорьем: заграницей полиция бы уже стреляла

18_04_2012_chechetov_1Арест активистов «Демократического Альянса», которые проводили акцию возле резиденции Виктора Януковича — это защита «мирного покоя граждан».

Об этом заявил депутат-регионал Михаил Чечетов, по поводу вчерашнего инцидента под Межигорьем.

«Существуют правоохранительные органы в стране, которые должны защищать мирное спокойствие граждан. Если кому-то нравится нарушать закон, то совершенно верно, что соответствующие меры к этим людям будут применяться. А по-другому и быть не может. Не может же каждый делать то, что ему хочется. Попробуй замахнись за рубежом на полицейского — дубинкой получишь сразу. А тронешь — выстрелят, и это в самой демократичной стране мира «, — заявил Михаил Васильевич.

Регионал отметил также, что арест «тех, кто переступил черту» соответствует нормам демократии.

«Демократия это не хаос. Для этого есть правоохранительные органы, которые должны следить за теми, кто переступает черту. Если, кому-то здесь что-то не нравится … Ну постоял он там, что-то сказал, но к нарушителю закона должен быть« легкий подход, иначе государства не будет», — отметил народный депутат от ПР.

Напомним, 15 апреля 2013 года под резиденцией президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы состоялась акция протеста «Нас не испугать» в поддержку арестованных ранее членов партии «Демократический Альянс» Василия Гацько и Максима Панова.

Во время акции произошли столкновения между «Беркутом» и активистами. Некоторые из них были задержаны и помещены в автозаки, позже всех их отпустили.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.