Частная компания банкротит Государственное предприятие «Черноморнефтегаз»

"Хвиля"

Хозяйственный суд Автономной республики Крым 17 января 2013 года возбудил дело о банкротстве ГАО «Черноморнефтегаз».

Как сообщает Дело, об этом говорится в постановлении от 19 февраля 2013 года, обнародованном в Едином регистре судебных решений.

Дело возбуждено по иску ООО «Укрресурскомплект» (Киев). Общество с ограниченной ответственностью «Укрресурскомплект» обратилось в Хозяйственный суд Автономной Республики Крым с заявлением о возбуждении дела о банкротстве Публичного акционерного общества «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» как неспособного своевременно выполнять свои обязательства перед кредитором в сумме 662 734,79 грн. Рассмотрение дела суд назначил на 26 февраля 2013 года.

Как сообщалось, ГАО «Черноморнефтегаз» осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находится в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

В 2012 году Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» добыло на шельфе Черного и Азовского морей 1174 миллиона кубометров природного газа. По сравнению с 2011 годом рост составил 118 миллионов кубометров, или 11,2%.




Один комментарий

  1. «Едином регистре судебных решений.»

    Может всё таки реестре?