Часть предпринимателей уйдет в тень из-за кассовых аппаратов, — Кирш

Обозреватель

Александр Кирш

Предприниматели, продающие бытовую технику или другие товары с гарантией, будут работать нелегально, если парламент обяжет их завести кассовые аппараты, считает народный депутат Украины от фракции «Народного фронта», член-корреспондент Академии экономических наук Украины, профессор Александр Кирш.

Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию «Обозреватель».

Нардеп прокомментировал норму, которую предложил внести в Налоговый кодекс комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

«Не понятно, кто может лоббировать эту норму, которая делает исключение для видов деятельности. Почему для всех остальных предпринимателей кассовый аппарат необходимо использовать после миллионных оборотов, а этим – с первой же копейки? Дело еще в том, что проголосовали налоговые законы впопыхах, и редакцию обязательно будут менять. Если же предположить, что примут редакцию комитета, то следует ожидать полного ухода в тень таких предпринимателей», – уверен Кирш.

Речь идет о законопроекте №5132, принятом в первом чтении 6 декабря. В поправках, которые комитет рекомендовал для внесения перед следующим чтением, указано, что регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты) не применяются для ряда товаров и услуг, но из этого перечня предлагается исключить «технически сложные бытовые товары, подлежащие гарантийному ремонту».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.