Часть боевиков отступает из аэропорта в жилой сектор

Хвиля


На территории аэропорта Донецка в момент захвата находилось около 200 боевиков.

Об этом в комментарии «Сегодня» сообщил руководитель группы информирования антитеррористической операции Владислав Селезнев.

По его данным, ранее они прибыли в аэропорт на трех-четырех КамАЗах.

При этом он затруднился спрогнозировать, когда операция по их обезвреживанию или зачистке закончится.

Напомним, в рамках антитеррористической операции украинская сторона применила силовой вариант в отношении боевиков, находящихся на территории аэропорта в Донецке, после того, как боевики отказались сложить оружие и сдаться.

В частности, сначала самолет СУ-25 сделал предупредительные выстрелы, чтобы заставить боевиков выполнить условия участников АТО, а затем самолет МиГ-29 нанес авиаудар по местам скопления террористов. Кроме того огнем вертолета огневой поддержки уничтожена зенитная установка, которая «работала» в аэропорту Донецка против сил АТО.

Репортеры, которые освещают события в twitter, сообщают что как минимум часть боевиков пытается отступить от аэропорта через жилой сектор, расположенный слева от него.

Основу боевиков в аэропорту составляли чеченские «кадыровцы» численностью порядка 200 человек с тяжелым вооружением. Первоначально территория, прилегающая к зданию аэропорта была зачищена украинской военной авиацией, после чего с нескольких точек высажен вертолетный десант.


Загрузка...


Комментирование закрыто.