Чалый уходит с поста «главы заксобрания» оккупированного Севастополя

РИА Новости

Алексей Чалый

«Председатель законодательного собрания» оккупированного Севастополя Алексей Чалый подал в отставку со своего поста.

Об этом он заявил во вторник, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Чалого Алексей Филимонов.

«Алексей Чалый подал в отставку в связи с невозможностью оставаться на этом посту, так как за полтора года законодательная и исполнительная власть города не приблизилась к реализации концепции развития города, поддержанной населением», — сказал Филимонов.

Как заявил сам Чалый, выступая с официальным заявлением, в котором подвел итоги работы «власти» в городе и пояснил причины своего ухода, по трем ключевым направлениям развития Севастополя – градостроение, городское хозяйство и экономика – каких-то подвижек удалось добиться только в сфере градостроения.

«Уже необратима ситуация с получением статуса исторического поселения федерального значения. Приняты законы, которые регулируют основные отношения в этой сфере, хотя до исполнения этих законов еще далеко. Сделано техническое задание на Генплан, сделано 20 проектов к ТЗ на Генплан. В этом плане наш опыт оказался самым передовым в России. Его копируют даже некоторые регионы», – пояснил он.

«Я думаю, что это дает основание говорить о том, что в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список Партии, декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя №35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного собрания города Севастополя», – сказал он.




Комментирование закрыто.