CBS: Авиаударом коалиции США в Сирии уничтожены россияне

Дождь

chvk-vagnera-v-sirii

«Российские наемники» попали под удар коалиции США по проправительственным силам в Сирии, который был нанесен 7 февраля.

Об этом CBS сообщила со ссылкой на источник в Пентагоне.

По информации CBS, Коалиция нанесла удар после столкновения проправительственных сил Сирии и Сирийской демократической армии из-за нефтяных месторождений. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) предполагает, что под «российскими наемниками» имеются в виду бойцы «ЧВК Вагнера», которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший полевой командир самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) без ссылки на источники написал во «ВКонтакте», что в результате удара авиации США в районе населенного пункта Хишам были уничтожены пятый штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение.

«Однако „под видом сирийцев“, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения „Вагнера“. Одно — практически полностью уничтожено, второе — разгромлено „в хлам“. Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре», — написал Стрелков. Он добавил, что, по его информации, трупы вывозили «два „КАМАЗАа“», передает Дождь.

СBS отмечает, что если «российские наемники» погибли в результате удара, то это первый подобный случай за все время российской операции в Сирии. Однако министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что россияне не пострадали в результате удара.

Коалиция, возглавляемая США, 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. В заявлении Пентагона отмечается, что это был ответный удар на атаку штаба «Сирийских демократических сил».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить