Бывший замначальника «Бутырки» пойдет под суд за смерть юриста Магнитского

Хвиля

В суд передано дело бывшего заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова. Он обвиняется в халатности, которая повлекла смерть Сергея Магнитского. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«По версии следствия, Дмитрий Кратов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощи гражданам, содержавшимся в следственном изоляторе. В результате в 2009 году это повлекло смерть Сергея Магнитского», — сказал Маркин, передает РИА Новости.

По информации РБК, уголовное дело в отношении Д.Кратова было выделено из основного уголовного дела, возбужденного по факту смерти С.Магнитского, в рамках которого продолжаются следственные и процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств смерти пострадавшего и иных обстоятельств, которые могут иметь значение для принятия законного и обоснованного решения, в том числе оценки действий отдельных должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний, МВД России и других. «Ввиду необходимости проведения большого объема следственных и процессуальных действий, в том числе назначенных судебных экспертиз, расследование уголовного дела продолжается», — отметили в СК РФ.




Комментирование закрыто.