Бывший министр экологии назначен замсекретаря СНБО

"Хвиля"

Злочевский считается близким к нынешнему секретарю СНБО Андрею Клюеву, передает Украинская правда.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в Facebook написал причины такой перестановки кадров.

«Николай Злочевский сделал на посту Министра экологии очень много. Ему удалось регулировать проблемы, связанные с исполнением Киотского протокола, которые достались нам в наследство от предыдущего правительства. Им выполнялась большая работа и его переход связан, прежде всего, с тем, что по своему исходному образованию он военный человек», — написал премьер.

«Им выполнена большая работа. Его переход связан, прежде всего, с тем, что, по своему исходному образованию, он военный человек. Сейчас значительно расширяются функции СНБО. Этот орган приобретает стратегически важное для страны значение. Поэтому было принято решение о переходе его на работу в СНБО», — написал премьер.

Министром экологии и природных ресурсов был назначен Эдуард Ставицкий, уволенный с занимаемой должности главы Государственной службы геологии и недр, передает Интерфакс.

Также в администрации президента Украины рассматривается вопрос увольнения Николая Присяжнюка с должности министра аграрной политики. Об сообщил источник ZN.UA в администрации президента.

По его словам, окончательное решение пока не принято.




Комментирование закрыто.