Бюджет пересмотрят после первого квартала, — Лукьянов

"Хвиля"

Депутат-регионал Владислав Лукьянов, первый зам руководителя парламентского комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, уверен в том, что Бюджет-2013 пересмотрят после первого квартала.

Как сообщает издание Главком, по его словам, поскольку бюджет на 2013-й год принят еще старым составом парламента, а программу действий принимает уже новый состав правительства, имеет смысл подкорректировать текущий финансовый план государства.  Также Лукьянов сообщил, что Бюджетным кодексом предусмотрена возможность вернуться к пересмотру бюджетных показателей по итогам первого квартала.

«К концу квартала мы получим отчет правительства по выполнению бюджета 2012-го года, четкую информацию о росте ВВП и вообще серьезный массив аналитической информации», — отметил депутат-регионал

Он пояснил, что по итогам первого квартала есть возможность обновить макропрогноз на следующие три квартала.

«В результате можно будет сделать более точные корректировки и по развитию экономики Украины в целом и по бюджетным статьям. По срокам, думаю, это апрель – май», — резюмировал Владислав Лукьянов.




Комментирование закрыто.