Бюджет 2013 приняли умственно неполноценные профессионалы, — экономист

"Хвиля"

Наскоро принятый бюджет Украины на 2013 год является вершиной некомпетентности правительства Азарова и Верховной рады, которые заложили предпосылки для широкомасштабной экономической катастрофы в 2013 году.

Об этом пишет Святослав Швецов в масштабном экономическом анализе «Бюджет 2013: самоубийственный финал «эпохи покращень»

«Возникают серьёзные сомнения в элементарной вменяемости наших «проффесионалов» от КМУ, ВРУ и подписанта закона о Бюджете 2013 лично. Декларировать расчёт показателей бюджета не на объективном экономическом анализе, а на благостных мечтаниях и каких-то безумных предположений умственно здоровые люди попросту не могут», — отмечает он.

Как известно, в бюджете на следующий год определено, что его доходы составят 361.510.089,1 тыс. гривен.

Святослав Швецов в связи с этим указывает, что «запланированные доходы Бюджета-2012 составляли 372,3 млрд. грн».

«По отчётам Госказначейства за период январь-октябрь 2012-го года реальные доходы бюджета составили 273,5 млрд. грн или 73,5% выполнения годового плана», — пишет он.

«Даже официальные лица КМУ заявляют, что выполнить доходную часть бюджета на 100% до конца года уже не удастся. Очень оптимистично предположим, что доходы бюджета за оставшиеся два месяца будут выполнены на 90% годового плана. Сумма составит 335,1 млрд. грн. Откуда в следующем году собираются получить ещё почти 40 млрд. грн. дохода?», — задает риторический вопрос экономист.

Швецов также отмечает еще одну несуразицу  от разработчиков бюджета.

«В проект бюджета, оказывается, заложены курс грн / доллар 8,50 грн и рост ВВП Украины. Т.е. увеличение доходов в целом планируется, во-первых, за счёт элементарной инфляции потребительских цен. Особенно, на импортируемые товары. Запланированная инфляция составляет 5,9%. Сложно представить, каким образом будет удержан курс 8,5 грн, если уже с ноября 2012-го на УМВБ (межбанковской бирже) безналичный доллар регулярно «штурмует» отметку 8,20 грн. И это несмотря на жесточайшие административные меры НБУ», — резюмирует он.

Полный текст статьи  «Бюджет 2013: самоубийственный финал «эпохи покращень» мы настоятельно рекомендуем прочесть здесь.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.