Бывший замглавы МВД Чеботарь фигурирует в деле о «рюкзаках Авакова», — журналист

Хвиля

Сергей Чеботарь

В рамках большого дела о коррупции в МВД расследуется правомерность закупок Министерством внутренних дел Украины рюкзаков для бойцов Нацгвардии за 3 тыс. грн за штуку.

Об этом написал на своей странице в Facebook Роман Бочкала.

По его информации следователь интересовался как лично главой МВД Арсеном Аваковым, так и его бывшим замом Сергеем Чеботарем.

«По поводу дела о рюкзаках Авакова. Почитал, что пишет пресса… Правда следующая. Открыто уголовное производство. По факту. Следователь интересовался лично Аваковым, его фирмами, сыном, звучала также фамилия Чеботарь. Уголовное дело пока не возбуждено. Производство расследуется в рамках общего большого дела о коррупции в МВД. Ох чувствую скоро будут громкие задержания и отставки… Что касается рюкзаков, то на данный момент речь идет о подозрении в нарушении должностными лицами МВД, конкретно руководящим составом ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины — «Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем»», — написал Бочкала.

Он отметил, что санкция по данной части статьи УК предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 13 лет с запретом занимать определенные должности и с конфискацией имущества.




Комментирование закрыто.