Бывший советник Путина советует Януковичу выпустить Тимошенко

Украинская правда

 

Тимошенко-Янукович

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что президенту Украины Виктору Януковичу следует отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на свободу.

Об этом он сказал Украинской правде.

 

«Оказавшись на свободе, Юлия Тимошенко вряд ли будет представлять серьезную опасность для Виктора Януковича», — считает Илларионов.

 

«Кажется, многие уже понимают, что она – весьма яркая женщина, но не Нельсон Мандела. Тимошенко – смелый и энергичный политик, но, увы, у нее никогда не было твердых принципов. Очень трудно понять, что на самом деле является политической платформой Тимошенко. Она всегда находила возможность занять убедительную позу, в которой ее искренне и эмоционально хотелось поддержать. С содержательной же точки зрения ее позиция часто оказывалась контрпродуктивной», — отметил эксперт.

 

По его словам, после оранжевой революции в Кремле сложилось впечатление, что Тимошенко – еще большее зло, чем Ющенко. «Думали, что Ющенко – слишком слаб, что главный мотор оппонирующей Украины – это Тимошенко, что с ней вообще будет невозможно работать. Оказалось наоборот. Ющенко гнулся, но не ломался. А с Тимошенко Путин нашел общий язык очень быстро», — сказал экс-советник Путина.

 

«Сегодня Запад оказывает давление на Януковича с целью освобождения Тимошенко. Во многом эту непростую ситуацию Янукович создал для себя сам. Ему не надо было доводить конфликт до такой остроты – и не надо было сажать ее. Если же посадил, то давно уже надо было отпустить, причем это можно было сделать на своих условиях, а не на чужих, сейчас, когда в защиту Тимошенко собралась мощная коалиция. Януковичу, как, впрочем, и не только ему, следует понять, что демократический процесс заключается в том, что оппозицию не надо и нельзя убивать или сажать в тюрьму. Прежде всего, потому что сегодня ты – ее, а завтра она – тебя. Надо научиться сосуществовать с ней, даже если эта оппозиция тебе лично неприятна», — отметил Илларионов.

 

По его мнению, «Тимошенко надо отпускать». «И это будет выигрышем и для оппозиции, и для власти, и для всей Украины», — уверен экс-советник Путина.

 


Комментирование закрыто.