Бывший глава МВД Одесщины взят под домашний арест, — ГПУ

Хвиля

Изображение: zn.ua

Бывшему милицейскому начальнику выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку, который подозревается в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей, что привело к трагичным последствиям в Одессе 2 мая 2014 г.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая является самой строгой мерой пресечения, которая может быть применена к лицу, совершившему служебную халатность.

Также напоминается, что руководство ГУ МВД Украины в Одесской области не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащую охрану общественного порядка в Одессе, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, которые пытались помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой в г. Одесса.

«Как результат, в районе Греческой площади 18 человек получили огнестрельные ранения. Из них 6 человек погибли. Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара и 32 — погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков свыше 250 человек получили телесные повреждения», — уточняют в ГПУ.

Напомним, вчера глава ГПУ Виктор Шокин пообещал, что неприятности для коррупционеров только начинаются.




Комментирование закрыто.