Бывший доброволец из «Айдара» сбывал похищенное из зоны АТО оружие

Хвиля

патроны

Бывший доброволец из батальона «Айдар» организовал незаконный канал поставки оружия из зоны АТО для дальнейшего сбыта на территории города Киева и Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с Службой безопасности Украины в рамках расследования уголовного производства, задержала бывшего военнослужащего 24 батальона территориальной обороны Вооруженных Сил Украины («Айдар»), осуществлявшего сбыт оружия и боеприпасов на территории города Киева и Киевской области.

Используя связи, приобретенные за время прохождения военной службы, указанное лицо продавало похищенное военное имущество, а именно автоматы АК-74, пистолеты ПМ, гранаты РГД-5, Ф-1 и тому подобное, которые доставлялись из зоны проведения антитеррористической операции.

Установлено, что к этой противоправной деятельности бывший военнослужащий ВСУ привлек еще трех гражданских лиц (пособий), которые хранили имущество и передавали ему для дальнейшего сбыта.

Денежные средства, полученные от незаконной деятельности, они делили между собой.

оружие

Так, 16 марта 2017 года, военнослужащий за почти 60 тыс. грн. реализовал АК-47 и магазин к нему, 253 патроны, 2 гранаты Ф-1 и 2 запалы к ним.

Во время очередной продажи 45 патронов калибра 5,45 мм, указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, а боеприпасы изъяты.

Кроме этого, во время проведения обысков по месту жительства фигурантов обнаружено и изъято: автомат АКС-74 с присоединенным к нему подствольным гранатометом ГП-25; 8 патронов к пистолету «ТТ» 7,62 мм; патрон к пистолету «Наган» 7, 62 мм; 2 магазина к пистолету «ТТ»; 88 патронов к пистолету «Наган» 7, 62 мм; крупнокалиберный патрон 12,7 мм; патрон калибра 7,62х39 мм; граната Ф-1; 34 гранаты к подствольному гранатомету ВОГ-25П; 9 гранат к подствольному гранатомету ВОГ-25; 22 запалы к ручным гранатам типа УЗРГМ; 8719 патронов.

Готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины и ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.




Комментирование закрыто.