Буйство стихии в Украине: затопленные дома, отключенное электричество

Хвиля

гроза молния

Более 1 тыс жилых домов и 2 тыс сельхозугодий затоплены во Львовской области и нарушено газоснабжение. Еще в пяти областях 75 населенных пунктов остаются обесточенными. Все это результат грозовых ливней последних дней.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«В течение 14-16 мая из-за сильных ливневых дождей на реках бассейна реки Днестр произошел подъем уровня воды, с образованием дождевого паводка и формированием значительного местного и склонного стока вследствие чего, по оперативным данным рабочих групп районных администраций, в 42 населенных пунктах Буского, Городокского , Дрогобычского, Жидачивского, Сколивского, Старосамборского, Самборского, Сокальского, Турковского и Перемешлянського районах и в городах Борислав, Дрогобыч и Самбор произошло подтопление 1 тыс. 20 жилых домов, 1 тыс. 503 подвалов жилых домов, 1 тыс. 802 приусадебных участков и 2 тыс. 749 га сельхозугодий, временно прервано автомобильное сообщение с 17 населенными пунктами и усложнен проезд к 11 населенным пунктам, нарушено газоснабжение 29 населенных пунктов. Из-за размыва части насыпи железнодорожного пути прекращено движение поездов на участке дороги Самбор — Дрогобыч «, — сказано в сообщении.

С 15 мая по настоящее время спасательными подразделениями ГСЧС Украины и коммунальными службами области проводятся первоочередные, неотложные работы по восстановлению жизнеобеспечения населенных пунктов, оказание помощи населению и отвода воды с подтопленных территорий.

В ходе проведения мероприятий, из подтопленных территорий были эвакуированы 759 человек, в том числе 119 детей, отведена вода от 115 приусадебных участков, откачана вода из 57 подвалов жилых домов, восстановлено газоснабжение в 16 населенных пунктов, укреплены слабые участки дамб.

К работам по ликвидации последствий непогоды всего привлечено 767 человек, 171 ед. техники и 12 лодок, в том числе от ГСЧС Украины 253 чел. личного состава, 30 ед. техники и 12 лодок.

Ранее «Хвыля» сообщала о аварийном отключении линий электропередач, из-за ливня и грозы в ночь с 15 на 16 мая. Такая же ситуация погодная была и прошедшей ночью, в результате остаются обесточенными 75 населенных пунктов в пяти областях Украины.

В частности, без электричества остались 49 населенных пунктов в Киевской области, 10 — в Черкасской, 9 — во Львовской, 4 — в Черниговской и 3 — в Житомирской.

По данным ведомства, обесточивание произошло из-за грозовых дождей в ночь с 16 на 17 мая.

В ГСЧС напоминают, что 16 мая аварийными бригадами облэнерго было восстановлено электроснабжение 172 населенных пунктов в девяти областях Украины.


Загрузка...


Комментирование закрыто.