Бутусов раскрыл подробности операции по уничтожению и захвата 8 боевиков под Широкино

Хвиля

Юрий Бутусов

Сегодня, по данным народного депутата Дмитрия Яроша, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной «Червень», при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении.

 

Об этом пишет главред Цензор.нет Юрий Бутусов в своем Facebook.

Он отмечает, что цель операции — проверка режима прекращения огня в этом районе, согласно рекомендациям ОБСЕ. В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне, и вело огонь в сторону позиций украинских войск.

«Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь, и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь, и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины, в результате чего украинские воины были вынуждены уничтожить их на месте ответным огнем», — написал он.

В результате боя захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставленных бандитам из Российской федерации.

«Все бандиты оказались участниками российского террористического формирования «ДНР», и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня. Несомненно, очередное возмутительное нарушение боевиками РФ Минских соглашений, должно получить оценку мирового сообщества и международных организаций. Свидетели этого очередного преступления — покушения на убийство украинских воинов, захвачены с оружием», — заявляет журналист.

Как отмечает Бутусов, самое важное — благодаря качественной разведке, хорошей подготовке личного состава, правильно выбранной тактике и компетентному управления, украинские воины никаких потерь не понесли. Нет ни погибших, ни раненых.

В ходе операции применялись только разрешенные Минскими соглашениями виды вооружений.

Как считает журналист, эта разведывательная операция — на данный момент самая успешная для защитников Украины в 2016 году, и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков.

«Достойно уважения, что ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство все еще не может законодательно определить, и которые продолжают работать на свой страх и риск. Также хочу поблагодарить руководство Оперативно-тактического командования «Мариуполь» за то, что подчиненные воины не боятся проявить разумную инициативу», — заявил Юрий Бутусов.




Комментирование закрыто.