Булатов не хочет сотрудничать со следствием, – МВД

Хвиля

Дмитрий Булатов

Сотрудники МВД жалуются, что трижды пытались допросить Булатова, но никакой существенной детали о совершенном в отношении него преступлении лидер «автомайдана» так и не предоставил.

По мнению милиции, такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием.

Как заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова, пока продолжается расследование уголовного производства по факту исчезновения Дмитрия Булатова.

Правоохранители были вынуждены констатировать, что трижды пытались допросить его в качестве потерпевшего, однако в первый раз гр. Булатова не удалось допросить по состоянию здоровья, а также из-за присутствия большого количества людей — политиков, защитников, которые не давали провести следственное действие.

Позже потерпевший предоставил лишь вероятный цвет микроавтобуса, на котором его похищали. С третьего раза допрос состоялся, но уточняющей информации работникам следствия снова предоставлено не было.

Пострадавший заявил, что его вероятно похищали на микроавтобусе синего цвета, а точного похищения он не помнит. Такое поведение гр. Булатова наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием.

Даже примет преступников, которые могли бы быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает, — пожаловался Олег Татаров.

Однако следствие проводится дальше, устанавливаются свидетели уголовного преступления. По предполагаемому маршруту движения гр. Булатова устанавливаются места расположения видеокамер и видеорегистраторов на автомобилях, которые могли там находиться в то время, когда исчез потерпевший.

Также милиционеры допрашивают свидетелей, осуществляют по квартирные обходы с целью выявления информации, которая будет способствовать раскрытию преступления.

Но нежелание потерпевшего и граждан, которые его консультируют, помогать следствию не дает возможности объективно и быстро установить обстоятельства совершенного уголовного преступления, — подчеркнул заместитель начальника ГСУ МВД.

Также стало известно, что милиция рассматривате 3 версии похищения. Изучается возможная связь совершения этого преступления с коммерческой деятельностью активиста с целью дальнейшего вымогания выкупа. Рассматриваются также хулиганские мотивы, а также похищение с целью провоцирования массовых беспорядков.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.