Будущее Украины определит исход выборов в четырех регионах, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко3

Ключевыми будут итоги местных выборов в Киеве, Одессе, Харькове и Днепропетровске, потому что они покажут, какое соотношение силу будет между Порошенко, Коломойским и Ахметовым, тогда как остальные игроки будут маневрировать между ними.

Об этом пишет в статье «Олигархи против Порошенко: движущие силы финального кризиса Второй Украинской Республикина «Хвиле» политический аналитик Юрий Романенко.

Он выделил эти четыре региона по следующим критериям:

1. Результаты выборов в Киеве покажут, кто будет контролировать столицу.

2. Исход выборов в Харькове будет определяющим для судьбы востока. Там важны будут не только итоги мэрских выборов, но и соотношение сил в горсовете и облсовете.

3. Результат в Одессе покажет судьбу пилотного проекта построения новой модели в отдельном регионе под чутким взором западных кураторов.

4. Наконец, исход выборов в Днепропетровске может определить судьбу страны в целом. Потому что победа Александра Вилкула поставит Коломойского перед выбором признать или не признать итоги выборов,а исходя из этого запускать или не запускать дестабилизацию ситуации. «В свою очередь, Порошенко также будет вынужден пройти Рубикон, потому что он не сможет игнорировать конфликт в Днепропетровске, поскольку пассивная позиция Киева может катализировать подобного рода конфликты в других регионах, где местная элита будет оспаривать итоги выборов», — резюмирует Юрий Романенко.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь




Комментирование закрыто.