Брюссель будет закрывать глаза на проделки Януковича, — Безсмертный

"Хвиля"

Виктору Януковичу нужно, чтобы возникли какие-либо основания, но не по его вине, чтобы представители Европейского Союза не подписали Соглашение об ассоциации.

Об этом сказал Роман Безсмертный в интервью журналу «Країна»

«Президент не хочет ни ассоциации с ЕС, ни Таможенного союза. Он создает свое закрытое государство», — утверждает он.

По его словам, «европейские политики, с которыми я общаюсь, прекрасно понимают, что Киев их провоцирует. Хочет руками еврочиновников остановить подписание Соглашение об ассоциации. Поэтому в Брюсселе будут закрывать глаза по-максимуму».

«Здесь есть такой момент: ассоциация с ЕС закрывает вопрос о Таможенном союзе вообще. Януковичу нужны постоянные торги и игра за Украину», — резюмировал Роман Безсмертный.

При этом в ЕС уже делают заявления, что Киев ведет себя противоречиво, что ставит под сомнения соглашения, взятые Украиной на саммите в Брюсселе 25 февраля.

\ Об этом сказал европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле во время дискуссии о ситуации в Украине в Европарламенте.

«Можно говорить о наличии нескольких тенденций, которые противоречат духу обязательств, взятых на саммите. Я уже выражал свою глубокую озабоченность недавними судебные процессами, которые основываются на противоречивых или избирательных правовых аргументах, и в результате которых были аннулированы депутатские мандаты. В частности, я хотел бы обратить внимание на ситуацию вокруг господина Власенко. Скажу максимально откровенно: также важно, чтобы работа Верховной Рады не блокировалась, как важно, чтобы эта демократическая институция работала прозрачно и прогнозируемо, согласно букве и духу ее собственных правил», — сказал господин Фюле.




Один комментарий

  1. О необходимости реформ в судебной и в особенности в избирательной системах можно согласится на 100%. А вот что касается Луценко, и, тем более, Тимошенко — Европа полностью не права ибо нельзя назвать политической ошибкой действия и Луценко и Тимошенко, которые путали бюджетные деньги со своим приватным карманом и не имели права распоряжаться бюджетом в свое усмотрение, при чем такие незаконные решения об использовании средств несли личный интерес в политическом рейтинге. Это все равно, что отправить бюджетные средства на рекламу своих партий, как это делал Ж Ширак и за это был осужден западноевропейским судом. Тем более, что общественная опасность действий Тимошенко на тысячи процентов больше, чем у Ширака, ибо Тимошенко не через политическую ошибку принесла ущерб народу, а умышленно подделав документы о , якобы, решении по данному вопросу коллективного органа исполнительной власти — Кабмина.