Бросивший гранату в правоохранителей у Верховной Рады задержан

Хвиля

Аваков3

У здания украинского парламента задержано около 30 человек, в том числе и гранотометчик.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии, — написал он на своей странице в Фейсбук. — Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног».

«Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта? Ответ — потому, что вы действуйте преступно и недопустимо», — считает министр.

Аваков рассказал, что у здания Верховной Рады задержано уже около 30 человек. Гранотометчик пойман — у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф1.

«Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы, — пишет министр. — Если мы все вместе не отреагируем — страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта — это не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли».

Напомним, ранее нардеп Антон Геращенко сообщал, что один из бойцов Национальной Гвардии погиб от выстрела.




Комментирование закрыто.