Бродский нарвался на «дружеские» поздравления от ПР

Хвиля

В частности, пресс-служба нардепа фракции ПР Василия Грицака распространила текст поздравления, в котором содержатся пожелания Бродскому всего наилучшего, а заодно напоминаются и «достижения» и основные вехи биографии именинника. Кроме того, поздравление содержит и «дружеские советы». В частности, Бродскому рекомендуют: «не обращай внимания на те проклятия и потоки желчной ненависти, которые в твой адрес шлют всё предпринимательство Украины, на те пожелания вечных мук, геморроя, простатита и радикулита, которыми тебя награждают госчиновники, а также бывшие рабочие предприятий в Киеве и Черкассах и обманутые вкладчики банка «Денди». Поверь — это они не со зла, это от всей души!».

Что касается биографических вех Бродского, то в поздравлении они описаны без лишних праздничных сантиментов: «Ни для кого не секрет, что в 90-е твой банк «Денди» являлся обыкновенной финансовой пирамидой и прикрытием для отмывки грязных денег криминальных структур, а ты в оперативных сводках фигурировал не иначе как «Миша-Пупс» и «Мишаня». Уверен, к «сердечным» поздравлениям присоединятся и 21 тысяча обманутых вкладчиков вышеуказанного «банка», из кармана которых каким-то странным образом исчезли 4 миллиона долларов, а ты, опять же, по странному стечению обстоятельств, почему-то оказался в Житомирском СИЗО. Вспомним и печально известный, стоящий в руинах и распродаваемый по частям черкасский «Темп», где когда-то работало 5 тыс. человек. Не забудем и Кременчугский деревообрабатывающий комбинат, печальная судьба которого сродни «Темпу» и много др. предприятий, контроль над которыми осуществляется не напрямую, а, как правило, через родственников».

Упомянуты и политические «заслуги» именинника: «…Не секрет, что в украинской политике за тобой закрепилась репутация украинского Колобка и Шалтай-болтая. Никто в отечественном политбомонде не может похвастаться таким количеством смен партийных цветов и идеологий, от которых буквально рябит в глазах: Народный Рух Украины, «Громада» П. Лазаренко, Яблоко, СДПУ(о), БЮТ, Свободные демократы, (кто следующий?). Как свидетельствует пресса, из всех этих партий ты ушел с шумными скандалами и пустыми обвинениями. Приведу лишь самые яркие эпизоды, нашедшие достойное отражение в средствах массовой информации — это и пропажа из партийной кассы БЮТа 50 млн. долларов, и лицемерное вознесение с неизменным последующим «поливанием грязью» политиков. Так, к примеру, в 2004 г. ты называл В. Ющенко моральным и духовным лидером нации, а позднее «грязным и нечестным животным». Свежий пример — нескрываемая лесть в адрес нового Министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко, которому, как никому другому известно, что это именно ты приложил немало сил к попытке уничтожения его политического будущего в 2005 г., когда давал порочащие Порошенко показания в Лондонском суде. Видимо, проводя параллели между своим обличьем и политическими силами, в которых тебе пришлось отметиться, в 2007 г. ты достаточно самокритично заявил, что «у Партии регионов, «НУ-НС» и БЮТ — одно воровское ублюдочное лицо».

Кроме того, Бродскому напомнили, что «предприниматели, которых ты называешь «нытиками» и «бандитами», и простые люди серьезно пострадали от бурной деятельности руководителя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Попробуй проанализировать, почему Иванушка-Дурачок, ничего не боялся, рубил тесто топором, а дрова месил как тесто. Почему он за все брался, но ничего у него не получалось. Очень прошу обратить внимание на 8-ми классное образование. Надеюсь, что к своему 55-летию ты по ускоренной программе сможешь наконец-то окончить какое-нибудь Высшее учебное заведение. Ведь потом ты сможешь с гордостью вспоминать имена своих сокурсников, а название ВУЗа и факультета не надо будет мучительно вытягивать из недр памяти, где темно как ночью в шахте. По крайней мере, настоящий, а не липовый диплом сможет тебе в этом помочь».

Упомянут в «дружеском» поздравлении и Налоговый кодекс, инициатором и одним из авторов которого является герой дня: «…Предприниматели прочувствовали на себе Налоговый кодекс (твой вклад в который просто неоценим), когда по итогам первых трех месяцев 2011 г. более 56 тыс. частных предпринимателей прекратили свою работу, автомобилисты до сих пор «расхлебывают» твои «инициативы», благодаря которым бензин поднялся не на 20 коп., как ты обещал, а в 2-3 раза».

И, как итог, личные «достижения» Михаила Бродского: «Можно вспомнить и рейдерский захват кафе «Киевское» и части ул. Крещатик, и долг подконтрольных предприятий перед Пенсионным фондом в несколько млн. грн., и «бродскограммы», которые обходятся государству в 11,3 гривны, при реальной стоимости не более 15-20 копеек. И даже в пирожных твоей «кондитерской» было выявлено превышение болезнетворных бактерий в 70 раз, а матрасы от одной Вашей фирмочки не соответствуют заявленному качеству и категорически не рекомендуются детям. В целом — это бесконечное количество эпизодов твоей бурной «деятельности».




Комментирование закрыто.