Британцы прогнозируют победу «Семьи» Януковича над остальными олигархами

"Хвиля"

В Украине старые олигархи теряют влияние в пользу теневой группы Януковича, которую называют «Семьей». Есть много признаков напряженности между «семьей» и старыми олигархами.

Как пишет Україинський тиждень, такое мнение высказал британский исследователь украинской истории и современной политики Эндрю Вилсон.

Британец считает, что украинская аудитория прекрасно знает о «Семью» и о том как происходит процесс «осемейнивания» во свех сферах украинской политики и экономики. Именно это и вызывает напряженность между разными олигархическими группами в Украине.

«Я считаю, что есть много признаков напряженности между «семьей» и старыми олигархами. Многие из них видят, что их интересам угрожает разрастания «Семьи», но никто из них не хочет быть первым и пойти против этого. Господин Хорошковский как только попал в беду сразу продал телеканал», — сказал Вилсон.

«Да и вообще, кто эта «Семья»? Мы, конечно же, знаем членов семьи и можем нарисовать схему этих людей и круга близкого окружения. Ахметов здесь единственная собственно олигархическая группа. Возможно, старые олигархи теряют влияние в пользу этой теневой миазматической группы. Тот факт, что нам ничего не известно и является частью проблемы », — отметил эксперт.

Уилсон отметил, что отсутствие прозрачности в собственности и корпоративном руководстве и в управлении в целом — это большая проблема для Украины.




Комментирование закрыто.