Британский фотокор Нанн рассказал подробности ранения в Авдеевке

Эспрессо.тв

christopher-nunn

Раненый в Авдеевке британский фотокорреспондент Кристофер Нанн 2 февраля приехал в город, чтобы отвезти медицинскую помощь в больницу.

Об этом он написал в Twitter.

«Я приехал в Авдеевку в четверг, 2 февраля, с моим водителем и другом Вовой. Мы отвезли медицинскую помощь в больницу, а потом большую часть дня ходили по городу и общались с жителями», — рассказал Нанн.

По его словам, вечером, 2 февраля, он с другом пошел навестить Елену, добрую подругу друга, чтобы увидеть, как она живет в нынешних условиях: с едой и чаем мы сидели за столом у нее на кухне».

«С приходом вечера артиллерийский огонь стал чаще и ощутимо ближе. Но это не было чем-то чрезвычайным, как считала Елена, которая всю войну прожила в Авдеевке. Неожиданно рядом с кухонным окном разорвалась ракета. Я был в спальне, и стекло и осколки от взрыва попали мне в лицо, частично в мой левый глаз. Вова был в коридоре и ранений не получил», — написал фотокор.

По его данным, «в момент разрыва ракеты Елена была на кухне, она скончалась от ранений».

«Мы сидели на кухне лишь несколько моментов перед этим, и если бы мы там оставались, то все бы погибли», — подчеркнул Нанн.

Впоследствии фотокор написал слова благодарности за «добрые пожелания».

«Я выздоравливаю, но пожалуйста, это не про меня, это касается тех тысяч, которые умерли или страдают на этой тупой войне», — добавил британский журналист.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.