Британский авилайнер чудом избежал попадания ракеты над Египтом

ТАСС

Thomson Airways 787 Dreamliner

Самолет британской авиакомпании Thomson Airways уклонился от пущенной египетскими военными ракеты. Инцидент произошел в августе этого года на подлете к аэропорту курортного города Шарм-эль-Шейх.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

На борту воздушного судна находились 189 пассажиров. Пилот, заметивший ракету в 300 метрах от фюзеляжа, успел изменить курс лайнера и избежать катастрофы. О случившемся знали только пять членов экипажа, позже им сообщили, что ракета была выпущена во время учений.

Министерство транспорта Великобритании подтвердило, что инцидент с ракетой, чуть не попавшей в самолет авиакомпании, произошел 23 августа — за два месяца до катастрофы российского А321 над Синаем. После рассмотрения обстоятельств дела был сделан вывод, что не было никаких причин для беспокойства и можно было безопасно продолжать программу полетов в Шарм-эль-Шейх.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.




Комментирование закрыто.