Британским лордам накапали на Партию регионов

"Хвиля"

Об этом заявила народный депутат Украины (фракция «БЮТ — Батькивщина»), глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская во время встречи с баронессой Элизабет Смит Гилморхилл в Палате Лордов в Парламенте Великобритании (Лондон), сообщили «Главкому» в пресс-службе политика.

Во время встречи стороны обсудили политическую ситуацию в Украине, негативные процессы, связанные с преследованием оппозиции и судом над Юлией Тимошенко, за которым в Великобритании следят с особым интересом. Баронессу Элизабет Смит Гилморхилл особенно интересовали вопросы разделения власти в Украине и состояния демократии в стране.

«В Украине сложилась монополия одной партии на власть. Вследствие этого в политической жизни страны отсутствует конкуренция. У нас нет диалога между властью и оппозицией, властью и обществом», — рассказала Королевская.

Глава парламентского комитета отметила, что оппозиционные силы и, в первую очередь, Блок Юлии Тимошенко рассматривают Украину как Гулливера, которого лилипуты-бюрократы со всех сторон опутали нитями коррупции и беззакония. «Однако на выборах 2012 года у оппозиции есть шанс победить на выборах и спасти страну. Выборы в Верховную Раду в следующем году станут серьезным экзаменом для всех оппозиционных сил. Экзаменом на зрелость, экзаменом на политическое мужество, экзаменом на способность поставить интересы страны выше узкопартийных», — заявила Королевская.

Характеризуя ситуацию в Украине, политик отметила, что в стране фактически сложилась двухпалатная система парламентаризма. «У нас есть одна палата, состоящая из депутатов, которая заседает в Верховной Раде, и вторая — на улице. И голос этих депутатов от народа, людей, представляющих гражданское общество, в последние месяцы становится все более заметным. Власть уже не может игнорировать массовые выступления предпринимателей, воинов-афганцев и чернобыльцев», — отметила нардеп.

По ее мнению, в Украине на первый план выходят новые лидеры, сформировавшиеся за 20 лет Независимости. «Они возглавляют гражданские движения и партии, за ними — будущее!», — считает Королевская.

Напомним, 5-7 декабря Королевская находится в Великобритании с рабочей поездкой. В программе визита участие в международной конференции «Украина — взгляд изнутри 2011: на пути к успеху?», организованной ведущим британским экономическим журналом The Economist при поддержке Фонда эффективной политики (Украина), встречи в Палате лордов и Палате Общин Парламента Соединенного Королевства, переговоры в Министерстве иностранных дел Великобритании, встречи с преподавателями и студентами Оксфордского университета.




Комментирование закрыто.