Британия выделяет $800 млн для противодействия Путину в Украине, — The Telegraph

Европейская правда

Украина_Великобритания

Британские СМИ обнародовали информацию о том, что в рамках плана, предложенного главой МИД Борисом Джонсоном, бюджетные средства, которые выделяются для помощи иностранным государствам, будут расходоваться на укрепление союзников Великобритании за рубежом, в частности стран Балтии и Украины, для противодействия России.

Об этом сообщает The Telegraph, передает Европейская правда.

Издание отмечает, что министр иностранных дел зарезервировал 700 млн фунтов (более 876 млн долларов) из 12-миллиардного бюджета помощи для создания нового Фонда расширения прав и возможностей (Empowerment Fund), который будет использоваться в качестве «мягкой силы» против президента России Владимира Путина.

Британская газета The Sun выяснила, что эти деньги будут потрачены на проекты по усилению интересов Великобритании за рубежом, помогая союзникам, таким как страны Балтии, противодействовать последствиям российского влияния и воздействию ИГИЛ.

По информации Daily Mail, деньги пойдут на укрепление таких стран, как Украина и другие бывшие страны Советского Союза, на фоне опасений того, что Россия получит контроль над ними.

Сообщается, что деньги не будут тратиться на оружие, только на борьбу с экстремизмом, особенно кибервойной.

Отмечается, в британском МИД не прокомментировали обнародованную информацию.

Однако, по словам пресс-секретаря МИД, которого цитирует Daily Mail, «Фонд расширения прав и возможностей находится в начальной стадии развития».

«Детали относительно Фонда будут объявлены в парламенте в установленном порядке», — заявили в МИД.




Комментирование закрыто.