Британия нанесет удар по Сирии с Кипра, — The Guardian

"Хвиля"
Британия нанесет удар по Сирии с Кипра, — The Guardian

Истребитель Торнадо

Многочисленные очевидцы утверждают, что Великобритания перебрасывает военные самолеты на свою авиабазу в Акротири на Кипре.

Об этом сообщает The Guardian.

Два пилота гражданской авиации заметили несколько транспортников ВВС Британии C-130. Страны НАТО используют их для переброски тяжелой техники. Пилоты также утверждают, что видели на радарах группы истребителей, направлявшихся к Кипру из Европы.

Местные жители также заметили возле авиабазы в Акротири повышенную активность с 25 августа.

Британские журналисты делают вывод, что авиабаза в Акротири станет основным узловым логистическим узлом в военной операции западных союзников в Сирии. Во время война в Ливии ее использовали в таком же качестве.

Версию о том, что удар по Сирии вполне реален вчера подтвердил глава МИД Британии Уильям Хейг в интервью 4-му каналу радио «Би-би-си».

«Конечно, в настоящий момент мы не можем начать военную операцию….. Мы, Соединенные Штаты и многие другие страны, включая Францию, ясно дали понять, что мы не можем допустить идею о том, что в XI веке химическое оружие могло применяться безнаказанно», — сказал Хейг.

Он признал, что попытки уладить гражданскую войну в Сирии дипломатическим путем практически себя исчерпали. СБ ОНН не выполнил своих обязательств, — сказал он, поэтому военный удар может стать единственным возможным решением.

В частности, комментируя перспективы военной операции в Сирии глава британского МИДа сказал: «Выбор может быть именно таким. Вот почему мы назвали это сильным ответом».

26 августа стало известно, что недалеко от берегов Сирии появились четыре эсминца ВМС США, способные нанести ракетный удар. При этом авианосная группировка США в Персидском заливе, состояшая из двух авианосцев, передислоцировалась ближе к месту возможного конфликта.


Комментирование закрыто.