Британия ввела санкции в отношении российских чиновников по делу Магнитского

"Хвиля"

Визовые санкции были введены Министерством внутренних дел Великобритании, сообщила «Хвиле» пресс-служба Hermitage Capital

{advert=1}

Представтель британского правоохранительного ведомства подчеркнул:

«Мы имеем возможность отказать в визах в случаях, когда в силу полученных данных о лице, его поведении, либо связях, въезд в страну такого лица является нежелательным.»

Хотя британское ведомство не комментирует подробности введения санкций в отношении российских чиновников, эта информация была предоставлена депутатом британского парламента, в прошлом министром иностранных дел Великобритании Крисом Брайантом, по результатам его встреч с министром по делам иммиграции Великобритании Дэмианом Грином.

По данным газеты «Обзервер», за последние пять лет ряд лиц, изобличенных Сергеем Магнитским в хищении компаний фонда Hermitage и свыше 11 миллиардов рублей из российского бюджета, посещали Великобританию.

Так, подполковник Артем Кузнецов и майор Павел Карпов, указанные Сергеем Магнитским в качестве участников  этих хищений, побывали в Лондоне в 2006 году, за год до совершения преступлений. Вскоре после того, как 5,4 миллиарда рублей были похищены у граждан России, семьи этих двух чиновников из российского МВД обогатились на сумму свыше 5 миллионов долларов, приобретя роскошные квартиры, земельные участки и престижные иномарки, и это при их ежемесячном жаловании в $900 долларов.

Дмитрий Клюев, осужденный в 2006 году за попытку организовать захват акций предприятия «Михайловский ГОК» и указанный в судебных документах в качестве фактического владельца КБ «Универсальный банк сбережений», также неоднократно в 2008 году прилетал в Англию на частном самолете. Именно в «Универсальном банке сбережений» были аккумулированы похищенные у российских граждан 5,4 миллиардов рублей.

{advert=2}

Напомним, что в июле этого года Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении российских чиновников по делу Магнитского, а месяцем позже эти чиновники были также добавлены в международный список лиц, причастных к нарушению прав человека. Данный список был учрежден Указом Президента США Барака Обамы.




Комментирование закрыто.