Бригаду ремонтников пустили к ЛЭП на «Титан»

Хвиля

ЛЭП

Ремонтников облэнерго таки пропустили к ЛЭП «Каховка-Титан».

В ходе работ, которые проходили по согласованию с активистами Общественной блокады Крыма, провокаций и конфликтов не было.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.

«В результате проведенной работы и переговоров бригады облэнерго около 14.00 были допущены к подключению к электроэнергии ЛЭП «Каховка-Титан». Провокаций и конфликтов не было», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в 14 часов в облгосадминистрации состоялось заседание оперативного штаба под председательством главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова. В это же время первый заместитель председателя ОГА Валентина Сычева участвовала в переговорах с активистами на месте подрыва опор в Каланчакском районе. На место также прибыл один из организаторов энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов.

По словам Путилова, координация действий проходила в телефонном режиме. Полиция осуществляет охрану общественного порядка.
Как заявил председатель Херсонской облгосадминистрации, подключение ЛЭП «Каховка-Титан» позволит стабилизировать ситуацию с энергообеспечением Каланчакского и Чаплинского районов, «которые обеспечиваются электроэнергией по аварийно-резервной схеме».




Комментирование закрыто.