Брату «Тулузского стрелка» могут быть предъявлены обвинения в помощи в подготовке терактов

"Хвиля"

«Тулузский стрелок» Мохаммед Мера, признался в убийстве военных в Монтобане и расстреле детей в еврейском колледже. Всего он убил семь человек, трое из которых – дети. Мохаммед Мера признался, что его убийства – месть за палестинских детей и французскую интервенцию. Также он рассказал, что проходил тренировки в лагерях «Аль-Каиды».

Его мать, брат и девушка брата были задержаны полицией перед началом операции по аресту «Тулузского стрелка» в ночь на среду. В воскресенье утром женщины были отпущены, так как по закону по подозрению в причастности к терактам полиция не может задерживать более чем на 96 часов.

«Полицейское расследование позволило установить в отношении Абдалькадера Мера серьезные свидетельства, которые могут говорить о его участии в качестве сообщника в совершении преступлений, связанных с террористическим актом», — сказано в коммюнике парижской прокуратуры.

Сам Мохаммед Мера заявлял, что совершал теракты в одиночку, однако данные следствия гласят, что во время похищения мотороллера, на котором «Тулузский стрелок» подъезжал к очередному месту преступления, присутствовал его брат. Сам Абделькадер Мера заявляет, что ничего не знал о криминальных планах своего родственника.

Утром Абделькадер был доставлен в парижский дворец правосудия, где следователь может предъявить ему обвинения и принять решение о предварительном заключении.

Абделькадера могут обвинить в соучастии в угоне мотороллера и в покупке пока не названных предметов для своего брата.

Также известно, что когда в 2007 году Мохаммед Мера сел в тюрьму, его брат принес ему туда ковер для молитвы, традиционный халат и аудиозаписи с мусульманскими песнопениями и звуками взрывов.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.