Брать в плен солдат украинской армии не будем, а будем валить всех, — Понамарев (Видео)

Хвиля

Вячеслав Пономарев

Самопровозглашенный «мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что возглавляемые им террористы больше не будут брать пленных военнослужащих украинской армии, а будут «валить всех».

Об этом он заявил во время своей «пресс-конференции» (совмещенной с митингом 9 мая).

«У нас была негласная договоренность, что мы не открываем огонь на поражение по солдатам срочной армии. После того, как с молчаливого бездействия бойцов 95-й десантной бригады были расстреляны мирные жители, мы решили — теперь все, пленных брать не будем, валить будем всех», — сказал он 9 мая.

«Будем теперь просто беспощадно уничтожать. Разговаривать с ними никто не будет… Чем жестче мы будем к ним относиться, тем быстрее они начнут нас уважать», — добавил Пономарев.

Сегодня же, 10 мая он озвучил условия для переговоров с Киевом:

Вывод подконтрольных Киеву силовиков и обмен пленными являются основными условиями для начала переговоров сепаратистов с киевскими властями.

«Мы озвучили свои условия: вывод войск, обмен военнопленными», — сказал он.

«Только после выполнения этих условий мы готовы начать переговоры. Если хунта продолжает держать здесь свои войска, то мы продолжаем воевать», — добавил Пономарев.

Напомним, 9 мая исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что власть готова к переговорам с представителями востока государства, но не с террористами.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.