«БПП» забился в истерике из-за возможности объединения с «НФ», — Томенко

LB.ua

Изображение: zn.ua

Фракция БлокПетра Порошенко выступила категорически против объединения с «Народным фронтом».

Об этом он заявил в программе Левый берег с Соней Кошкиной.

«Наша фракция в истерике забилась, когда узнала, что будет одна фракция. Большое количество людей сказало, что выйдут из фракции. Тогда все остановилось», — заявил нардеп. По его словам, управлять объединенной фракцией было бы невозможно.

«Сейчас руководить фракцией БПП невероятно сложно, а если в ней будет 200 или 226 человек – вообще практически невозможно», — добавил Томенко.

Кроме того, он называет провальным участие в выборах губернаторов, что потребовалось в виду отсутствия на местах системы центрального управления.

«Ошибка, что губернаторов поставили участвовать в выборах. Сперва план был такой, что губернаторы участия в гонке не принимают, что они над процессом. Но потом провели социологию, оценили масштабы катастрофы, и 16 губернаторов возглавили списки БПП. Плюс «Наш край» уже вошел в игру. Это было ошибкой, я считаю!», — отметил Томенко.

«Для Президента было важно показать: несмотря на сложную ситуацию, в его активе — относительно влиятельная и популярная политическая сила, со своей идеологией, с пониманием того, что нужно делать. Ни одного этого показателя не было продемонстрировано. Вот, с какой идеологией шел на выборы БПП? «Береги страну» — классно, но это уже было у Кучмы. А какая идеология в отношении местного самоуправления? «Сбереги мир» — окей, но это не президентские выборы», — добавил также он.

При этом Томенко считает, что с точки зрения общественной легитимности власть не прошла испытание на местных выборах.

«Это была борьба за влияние на региональном уровне, формирование там своего большинства и т.д. Но, с точки зрения общественной легитимности, власть испытание не прошла. А премьер у нас нелегитимный вообще, потому что вот если взять пример Германии или Франции – если партия Премьера в выборах не участвует – все, до свидания, идите, читайте лекции в университете, вы теперь – общественная организация. Если вы отказались принимать участие в политической борьбе, вы проиграли!», — резюмировал народный депутат от БПП.




Комментирование закрыто.