БПП предлагает создать ВСК по расследованию вооруженного конфликта в Мукачево

РБК-Украина

рада

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» заявил о том, что фракция поддержит создание временной специальной комиссии в Верховной Раде Украины по расследованию вооруженного конфликта в Мукачево.

Об этом он сказал сегодня во время заседания согласительного совета депутатских групп и фракций, передает корреспондент РБК-Украина.

«Блок Петра Порошенко поддерживает создание ВСК по изучению причин кризисной ситуации на Закарпатье», — сообщил Луценко.

Это же предложение поддержали также лидер Радикальной партии Олег Ляшко и председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Напомним, что 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включая мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля» сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом.

Утром сообщили о том, что автобус с военными выехал из дачного массива в Мукачево, где прячутся бойцы «Правого сектора».

Глава СБУ Василий Грицак пообещал справедливое разбирательство в ситуации, которая сложилась в Мукачево, если бойцы «Правого сектора» сдадут оружие.

Президент Украины Петр Порошенко проведет в понедельник Военный кабинет, на котором будут рассмотрены события в Мукачево.

Также рекомендуем еще пару текстов: «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, который поднимает проблему добровольцев в Украине и «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.




Комментирование закрыто.